место встреч отаку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » место встреч отаку » Обсуждение разных аниме » Legend of Duo - Легенда Дуо

Legend of Duo - Легенда Дуо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

<В этом мире противостояние двух вампиров Зига и Дуо. Целью Зига является выполнить заказ клана вампиров и убить возлюбленного... Дуо по-своему любит Зига, однажды сделав его вампиром…

Действие происходит в мире, где вечно идет снег. Снег везде, город покрыт толстым слоем льда и инея. Мир, где люди вымирают из-за вампиров и страшной неизлечимой болезни. В результате этой болезни здоровый человек рассыпается в прах за секунды. Мир, где люди охотятся на вампиров , чтобы пить их кровь. Но при этом у людей есть шанс стать вампирами и выжить, ведь вампиры бессмертны… >

0

2

собственно мое мнение :

Обзавелась неким произведением ... что сказать ? В общем , мне понравилось . Что собственнно говоря понравилось ... понравилось музыкальное сопровождение . Музыка красивая , хотя , порой была не в тему . Понравились костюмы героев - их нельзя назвать простыми , есть на что глаз положить . Понравились сами герои - на вид суровый и холодный , но на самом деле чуткий и ранимый Зиг ; Стефан - мальчик , так и не ставший настоящим вампиром (очень напоминающий перса из Trigun ; Лизли - безжалостный охотник на вампиров , горделивый и целеустремленный (однако не смотря на свое упрямство , убидь Зига так и не смог ). Однако ОЧЕНЬ не понравился Дуо (или , как в сабах , имеющихся у меня - Дьё ) - такой эмовидный малый , с фиалковыми глазами , чёрными волосами , прикрывающей один глаз чёлкой .... розоватыми губками (и честно говоря , я до просмотра думала , что это девочка =)))Да и как в конце - концов окажется - он не умер , и по-видимому - подыхать не собирается !!! Блин , у меня такие надежды были , что хоть здеть ЭМО прикончат ... обломали ... Вывод : дебилоиды не дохнут , как не трудись их мочить .
Что касается графики ... про дизайн персонажей я уже сказала . Однако создается впечатление , что в этом аниме идет набор и монтаж отдельных кадров из какой-то игры . Ведь движения , как такогого не наблюдается (только в 10ой серии люди схватившие Зига более менее подрыгались , да в 11ом эпизобе Зиг попытался крутануть головой ) , во всем же остальном - закономерность и повторяемость - тот же Дьё вечно с одним выражением лица и каждый волосок на голове на меесте ... ничего не двигается . Только шивелящиеся губы показывают нам , что это все же живые "люди" , а не куклы-андроиды . С Зигом то же самое ... в последнем эпизоде он на меня вообще произвел впечатление дауна ... когда у него не хватило патронов , чтобы выстрелить в Дьё , он даже не смог глаза от удевления открыть (хотя некая удивленность была озвучена голосом ... а где эмоции ?!!!!)
В общем .... думаю , что если смонтировать кадры из игры Gakuen Heaven , то там даже больше двигаться народ будет ! (поверьте , я знаю =) устраиваю небольшие слайд шоу для развлекаловки)
О сюжете ничего не скажу ... опять же вампиры , опять же здорово , опятьже война ... только на этот раз не вампы на людей кидаются , а люди за нусферату гоняутся .
Огорчила концовка ... а если точнее - надпись "to be countinie..." в последнем эпизоде ... что такое ? Зачем ? Либо продолжение назревает , но у студии начался финансовый кризис , либи строжайшая цензура о том , как в дальнейшем сложились отношения двух вампиров .
И пожалуй последнее ... сказано , что аниме - яой . Нет , нет , и нет ! МАКСИМУМ сёнен-ай ! А вообще "Легенда Дуо" , как и аниме "Землянин" , как яой не состоялась ... плотоническая любовь Зига и Дьё (хотя можно сюда и Стефана приписать ... а если пофантазировать , то и Лизли =) Вай , какая я не хорошая !) уходит на задний план , уступая место прорисовке и сюжету . Зделаю ударение на последнем - сюжет мне понравился !

P.S что касается оценки ... 7 из 10 , аниме этого заслуживает ,т.к несмотря на некоторые недостатки - время , потраченное на просмотр , не пропало зря и не прошло бесследно =)

http://rc.foto.radikal.ru/0707/a5/5a29127e19c9t.jpghttp://rc.foto.radikal.ru/0707/ee/1a4349ca29d7t.jpg

0

Вы здесь » место встреч отаку » Обсуждение разных аниме » Legend of Duo - Легенда Дуо