место встреч отаку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » место встреч отаку » Обсуждение разных аниме » Full metal panic - Стальная тревога

Full metal panic - Стальная тревога

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

<"Full Metal Panic!" начинается с того, что молодой, но невероятно опытный для своего возраста сержант антитеррористической организации "Мифрил", Сагара Соусукэ, получает задание по охране девушки Тидори Канамэ. Разумеется, Тидори - девушка необычная, наделенная сверхъестественными возможностями, которые не присущи обычному человеку. Казалось бы, какими дарами только не наделяли героинь аниме… Тидори решили назвать "Шептавшей" - девушкой, в чей мозг заложена секретная информация о военных технологиях, которые, разумеется, никоим образом не должны попасть в руки злых дядек.

Для того, чтобы исполнять свою работу, Сагара меняет военный камуфляж на скромную школьную форму, вооружается джентльменским набором простого учащегося японской школы, который представляет из себя следующее: карманная игровая система WonderSwan Color, новейший мобильный телефон, пара дисков с J-POP и самая главная вещь - маленькое резиновое изделие, известное в народе как "средство индивидуальной защиты" и появляется в классе Каны-тян, под видом новенького.

"Full Metal Panic!" - это классический гибрид жанров "Школьные деньки" и "Меха-экшн". Честное слово, наблюдать за тем, что творит Сагара, который не видит практически ничего кроме своего призвания защитника, чем, кстати, постоянно смешит и выводит из состояния душевного равновесия Кану-тян и остальных - это даже веселее, чем созерцать городскую жизнь деревенщины Хидэки в "Chobits"! Та неторопливость, с которой развивается сюжет FMP! позволяет в полной мере наслаждаться отношениями героев, особенно когда тандем Сагара-Тидори станет любовным треугольником благодаря появлению влюблённой в нашего милитариста командира Тестароссы - его непосредственной начальницы. >

0

2

Мдя ... длинноватое описание ... хотя наверно это не важно ... его все равно мало кто читает ... от себя могу сказать , что аниме мне понравилось , хотя я и не любитель жанра махо ...

0

3

тоже хорошее аниме... больше всех понравилась Тесса

0

4

Ангел , хы , а мне Чидори ! Такая же безбашенная , как я !!!

0

5

не Чидоре класс)))  но в Тесе  есть что то такое..  не знаю)) она тихая, сккромная смешная))))

0

6

Ангел , скажем так ... она более женственная

0

7

вот вот))))     вот смешной авик))) - я вообще балдею)))
[реклама вместо картинки]

0

8

Ангел , ААА ! Прикол !!! Ой , ржу не могуууу !!!

0

9

да Сагара меня немного рубит)) все работа и работа.. в голове одно задание)) кошмар))

0

10

Ангел , они с Чидори друг друга стоят !

0

11

да)) 2 сопога - пара))))   и оба помоему не от мира сего))

0

12

Ангел , эт точно ... у каждого свои причуды

0

13

мне очень запомнилась та серия когда захватили их кораболь.. тот момент когда Тесса и Чидоре сидели в главной комнетае где их держали в роли задложников и они придумывали план побега  и само вопложение этого плана в жизнь...

0

14

а мне запомнилась серия , когда САгара изображал парня одной девахи ...(как ее зовут - хоть убейте ! не помню !!!)

0

15

Glorya_Black
((( такую серию не смотрела(((

0

16

я кстати не очень-то спешу приобретать "Стальную тревогу" ...

0

17

это почему.Glorya_Black??

0

18

Ангел , просто не считаю его "любимым" ... и пересматривать не тянет .. чего будет дома пылиться ? Я лучше пойду и Trinity Blood куплю ... или Loveless ...

0

19

Прочитала пока что два главы.  Глория - тян, не подскажешь, где можно скачать манги....ммм....побольше, чем два - три тома(откуда качаю я....,)

0

20

Каору , не знаю , откуда качаешь ты , но я знаю только эти ссылки :

http://www.mermoon.lili-an.net/pages/mng_fmps.html

http://www.mermoon.lili-an.net/pages/mng_fmp.html

http://www.anime-mg.narod.ru/manga_fm.html

P.S для прозьб о помощи в поисках есть отдельная тема ...(Help me) в разделе "Остальные воприсы" ...

0

21

Стальная тревога жжёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Несравненный Сусукэ Сагара, очаровательная Тэстэроса и шизанутая Канамэ Чидори!!!!!!!!!!
Весь минус этого аниме, в том что меня воротит от произведений где девушки несчадно лупят парней...
А так это неплохая меха, сёнэн, школа, да и к томуже неплохой боевичёк! Автарам удалось замешать весьма успешный коктэль! Правда больше всего мне понравился третий сезон, единственный минус опятьже финальный удар Канамэ... от которого Сагара отлетел на несколько метров(чуть ли не на 200)...
А вот показать Чидори китайской шлюшкой(хм.. долго думал какое слово подобрать, но ни чего мягче на ум не пришло) весьма оигинальная идея, правда Сусукэ какой-то неправильный парень, я бы точно неудержался...

0

22

Насмотрелась клипов по "Стальной тревоге" .... клип "Дядя Вася" менея вообще убил !!! реально захотелось купить это аниме ... причем лицензионную версию ...

0

23

скока вообще сезонов стальной тревоги

0

24

Три! + Ova

0

25

Эх, Стальная Тревога - простой сугой! Хатю второй сезон...

0

26

а что означает OVA и нельзя ли назвать все три сезона?

0

27

Sinoptik13
OVA - Original Video Animation, кажется так...
Первый сезон - Стальная Тревога.
Второй сезон - Стальная Тревога. Фумоффу
Третий сезон - Стальная Тревога. Новое задание.
Ова с таким же названием, как и третий сезон.

0

Вы здесь » место встреч отаку » Обсуждение разных аниме » Full metal panic - Стальная тревога